jueves, 18 de septiembre de 2008

PROPIEDADES DEL PEPINO

El pepino es una hortaliza de bajo aporte calórico debido a su bajo contenido en hidratos de carbono (en comparación con otras hortalizas) y su elevado contenido en agua.
Aporta fibra, pequeñas cantidades de vitamina C, provitamina A y de vitamina E, y, en proporciones menores, vitaminas del grupo B.
La vitamina A es esencial para la visión, la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
La vitamina E interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad. Al igual que la vitamina C, tiene acción antioxidante, y ésta última además interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, favorece la absorción del hierro y aumenta la resistencia frente las infecciones.
El pepino no se considera una hortaliza rica en minerales, aunque el más abundante es el potasio. En menor proporción se encuentran el fósforo y el magnesio.
El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, además de intervenir en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

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