La sandía es una planta herbácea que pertenece a la familia de las Cucurbitaceas y crece de la planta llamada Sandiera.
Propiedades y beneficios.
Se recomienda en dietas de adelgazamiento por su contenido en agua (93%), fibra, no tiene casi calorías, hidratos de Carbono.Contiene: -vitaminas: provitamina A, C.- Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio, Fósforo, Hierro, Sodio.Otros: Acido Fólico, Beta caroteno; Licopeno (anti oxidante); Acido ascórbico; Riboflavina; Tiamina
Es beneficioso para: el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños, problemas de retención de líquidos (es diurético), problemas de transito intestinal, estreñimiento (posee gran poder laxante),hipertensión, cáculos renales,prostatitis (inflamación de la próstata) y cistitis.- Insuficiencia renal, sistema nervioso, anticancerígeno, desintoxicante y depurador, previene problemas cardiovasculares y degenerativos, refuerza el sistema inmunológico.
Es una fruta excelente, ideal en el verano (previene la dshidratación) y es refrescante.
Aprovecho para recordar que es aconsejable consumir cinco piezas, entre fruta y verduras, al día.
No olviden los descubiertos efectos "vasodilatadores", a todos los efectos, de la parte "blanca" de esta fruta.-
Lole Romero Fernández de Henestrosa.- 10 junio 2008
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