sábado, 31 de mayo de 2008

Croquetas de pescado "a la pajarraca"

INGREDIENTES:

Harina de reposteria
Cebolla
Leche
Sobras de pescado del día anterior
Aceite
Sal
Huevo
Pan rallado

Cuando tengamos pescado del día anterior, ya sea frito, cocido, o al horno, se desmenuza y se reserva.
En una sartén, se ponen una o dos cucharadas de aceite de oliva español,se rehoga la mitad de una cebolla, cortada juliana, cuando esto está rehogado, se le va añadiendo la harina y la leche y la sal, hasta tener una cremosa bechamel, se le añade el pescado del día anterior bien desmenuzado y se mezcla todo hasta tener una masa homògenea.
Esta masa, se deja enfriar y cuando este frìa se amasan las croquetas, se pasan por huevo batido y luego por pan rallado y se frìen.
Estàn bastante buenas, y además aprovechamos las sobras del día anterior.-
Vinos.Idem que las otras formas de aprovechar el pescado del "día de ayer": Manzanillas o Finos o cualquier buen vino blanco.-
Se acompañan muy bien con unos tomates frescos,cortados en rodaja y con un poco de Aceite de Oliva español,Sal de la Isla de León,Salina San Vicente(y pimienta negra ,a los que les guste) o
bien solo con "Vinagre de Jerez Solera Pedro Romero" más Sal.-Terminando con frutas frescas y / o un "Rebujito Pilé de Manzanilla muy Joven de Sanlúcar con Zumo de Limón" es una comida ideal para "las" calores.-

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