Jerez y caviar, a perfect match
Finos, manzanillas y amontillados han resultado ser parejas excelentes para el caviar, como quedó demostrado en un ejercicio de maridaje organizado por el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen “Jerez-Xérès-Sherry”, “Manzanilla- Sanlúcar de Barrameda” y “Vinagre de Jerez”, y que ponen de manifiesto que los vinos de Jerez y la Manzanilla se están revelando cada vez más como un acompañante perfecto para las más variadas propuestas gastronómicas, desde la cocina tradicional hasta la más vanguardista y creativa, tanto en la cocina española como en la internacional.
A través del selecto menú diseñado por el restaurador jerezano Juan Carlos, los asistentes pudieron experimentar la excelente combinación del Jerez y la Manzanilla no sólo con el caviar, sino además con otros manjares como el esturión y la trucha, tanto ahumados como frescos y marinados. El Fino y la Manzanilla se revelaron como un acompañante ideal para el caviar, que se degustó con estos vinos tanto en el aperitivo como en los entrantes del menú de maridaje. “La Manzanilla tiene un toque de salinidad que enlaza perfectamente con las características organolépticas del caviar”, según explicó José Javier Rodríguez, responsable de Comunicación de Caviar de Riofrío, de manera que “ambos se combinan perfectamente dando un resultado superior”. Por su parte, el Amontillado dio lo mejor de sí al conjugarse con el esturión ahumado, ofreciendo una combinación gastronómica espectacular, que enriquecen a vinos y comida mutuamente.
Iñigo
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