En breve daremos dos recetas tradicionales,buenas,sencillas y útiles:
I.- GAZPACHO SIN PAN.-( Para quienes tienen problemas con el peso)
II.- SOPA DE APIOS Y CEBOLLAS(Se puede tomar fría o caliente)
* Muy diurética,por sus componentes.-
* Exquisita y enganchante,salvo para quienes no le gusten el apio.-
Hay una versión que añade ZANAHORIAS Y PEPINOS.-
Ya las hemos editado./
III.- Más adelante añadiremos las DIVERSAS FORMAS DEL TOMAR EL "PESCADO FRITO DEL DIA DE AYER "( de "Freiduría" o "Doméstico" )
* Con Vinagre Puro de Vino "Pedro Romero"./ Editada.
* Con Salsa" Sobreusa"Estilo cañailla. -San Fernando.(Real Isla de León).-Cádiz-Reino de España.-
* En Picadillo Estilo "Mi Concha De Quintero" .- Sanlùcar de Barrameda.- Cádiz.-Reino de España.-Mirabrás Profundo.- Editada.-
* En Croquetas "Estilo Pajarraca" .- Editada.- Ver Recetas de Cocina de Mi Abuela Amparo.-
* Y muchas otras formas más,sencillas,naturales y útiles,que os iremos descubriendo.-
IV.- PESCADO FRITO "DE AYER" CON "VINAGRE PURO DE VINO PEDRO ROMERO".-
* El pescado frito sobrante de ayer,o incluso antes de ayer,("frito en casa" & "de freiduría") se limpia,quitándole espinas,cabeza,piel etc. y se desmenuza en trozos medianos,ni muy grandes ni muy pequeños.-
* Se pone en un bol de cristal,cerámica o barro cocido.-Se le añade "Vinagre Puro de Vino Pedro Romero",al gusto.-Muy fuerte o menos fuerte.- A mí me gusta con mucho vinagre.- Se le puede añadir un poco de pimienta negra molida,aunque no a todos les gusta de esta última forma.-
* Se sirve frío, como aperitivo,con una copa de Manzanilla-Sanlúcar o Fino,o bien como entrante o primer plato,con cualquiera de los muchísimos vinos blancos españoles,tan buenos:Alellas catalanes,Valencias,Manchas,Riberas,Riojas,Chacolíes,Ribeiros y Alvariños,Andaluces de Sobretabla en Flor,Montillas,Condados etc.y ,por supuesto,los Portugueses blancos ,tan estupendos, maridan divinamente.- Se puede montar sobre pequeñas rebanadas de pan de ayer tostadas, a ser posible pan de campo o cortijo, de venta de carretera o de camionero o" pagés".-
Plato bueno y barato, puede solucionar cualquier problema.-Sano y con modesto aporte nutricional,a los efectos del sobrepeso,salvo que el aceite de freir haya sido"sobreutilizado".-
Enganchante.-
V.-PESCADO FRITO DE "AYER" EN PICADILLO ESTILO"MI CONCHA DE QUINTERO".-
* Se procede con el pescado frito sobrante al igual que en V.-
* Se hace un "picadillo" o "priñaca" con tomates no muy maduros,pimientos y cebollas.- Se le puede añadir pepinos y/o apios,pero los tres primeros elementos,tan mediterráneos,son los clásicos.-
* Se mezcla,removiéndolo bien, en una fuente o bol, el picadillo con el pescado desmenuzado y entonces- no antes -- se aliña con "Vinagre de Jerez Pedro Romero",Aceite puro de Oliva español y Sal fina o de medio de grano,en su caso, de la "Salina San Vicente" de la Real Isla de León-San Fernando- Cádiz.-
* Es plato de todo el año,por lo menos en el Sur, y se puede tomar como entrante,sustituyendo al gazpacho, o bien como principal,sino se quiere comer mucho, siguiéndolo después con mucha fruta fresca o con un buen sorbete de limón al cava o a la manzanilla muy joven al estilo"rebujito"(Un "rebujito:"Hielo pilé"+ manzanilla + zumo de limón)
* Marida con Manzanillas y Finos y todos los demás vinos blancos españoles y portugueses que he dicho.-Por supuesto,con cualquiera de los magníficos vinos blancos alemanes,franceses,chilenos,argentinos,californianos,sudafricanos,australianos etc. etc.
VI.- GARBANZOS CON "CHOCO DE LA BAHIA DE CADIZ"-
Un receta que daremos a la mayor brevedad./
VII.-" PICADILLO CON FABES".-
idem
VII./ PATATAS DE "LA COLONIA ALGAIDA DE SANLUCAR "CON ALMEJAS./
Enganchantes..........
NANA HENESTROSA.-
2 comentarios:
Espero con gran ilusión las recetas, sobre todo la sopa de apio y cebolla¡¡¡ Hasta pronto
Y yo espero las croquetas "Estilo Pajarraca".
Saludos
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